domingo, 23 de setembro de 2018

PIZZA DE MASSA PAN

PIZZA DE MASSA PAN

Que delicia de pizza, a cara não nega não é? Na verdade a receita dessa Pizza de Massa Pan já passou por aqui, mas resolvi postar novamente para fazer um post bem detalhado, aproveitar e colocar uma foto mais legal, e ensinar uns truques de como assar pizza em casa sem precisar de um forno profissional e umas coisinhas mais.

COMO FAZER

Ingredientes
01 envelope de fermento seco  ou 15 g de fermento biológico fresco
01 colher (sobremesa) de açúcar (10 g)
200 ml de água filtrada e fria
15 ml de vinagre branco de arroz
1/2 colher (sobremesa) de sal
400 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de Fazer
Coloque na tigela grande da batedeira o fermento com o açúcar e demais ingredientes, a metade da farinha de trigo e bata na batedeira em velocidade média até obter um creme homogêneo com o batedor para massas pesada.
Em seguida adicione o restante da farinha, aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa, macia, porém enxuta.
Distribua a massa em uma tigela levemente untada com azeite e deixe descansar até dobrar de volume, quando então, divida a massa em duas ou quatro partes iguais e prepare as pizzas.
Se preferir faça quatro pizzas médias em formas com Teflon de 18/20 cm de diâmetro ou duas pizzas de 25 cm de diâmetro, também em formas com Teflon.
Pulverize a bancada com farinha de trigo e abra cada porção de massa na espessura de um centímetro.
Distribua cada disco de massa já aberta dentro de uma assadeira média com teflon untada de forma generosa com óleo ou azeite no fundo.
Em seguida, espalhe por cima uma boa porção do molho de tomates.
Finalize com o recheio a gosto.
Deixe as pizzas levedarem por mais 15 minutos.
Asse em forno preaquecido à temperatura 250º C até que estejam bem crocantes e com o fundo bem dourado.

Dicas:

 Agora a dica é como assar a pizza no forno convencional e a pizza ficar crocante igual da Pizzaria.
Preaqueça  o forno, elétrico ou a gás na potência máxima e deixe assim por 30 ou 40 minutos.
Depois coloque a pizza para assar.
Mantenha a temperatura no máximo.
A Pizza fina 7/ 8 minutos já está pronta, no caso a massa pan ficou 15 minutos no forno.




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