sábado, 16 de junho de 2018

BOLO de CENOURA com COBERTURA de CHOCOLATE | Receita #252







Para o Bolo:
4 Claras
4 Gemas
1 xíc. de Óleo
3 Cenouras
1 colh. (sopa) de Fermento em pó
2 xíc. de Farinha de Trigo
1 xíc. e 1/2 de Açúcar
Para o Ganache:
2 xíc. de Chocolate ao Leite
1 xíc. de Creme de Leite Fresco


MODO DE PREPARO

Para fazer o bolo:
No liquificador bata as gemas, o óleo e a cenoura. Talvez seja necessário parar uma vez para dar uma mexida com a colher para facilitar a mistura.
Quando ficar homogêneo, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Num bowl à parte, misture a farinha e o fermento, e então, junte aos poucos (para não empelotar) com a mistura do liquificador.
Bata as claras em neve, e quando estiver no ponto, adicione aos poucos -e com delicadeza- à massa que está no bowl.
Coloque em uma fôrma untada com margarina e farinha, e leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por 30 minutos.
Para a ganache:
Esquente o creme de leite fresco e acrescente o chocolate, misture bem, até ficar homogêneo.
Espere esfriar para jogar no bolo já desenformado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário