Horta em Casa: Dicas para Escolher as Plantas Perfeitas
IDEIAS CRIATIVAS & DIY
A forma mais fácil de começar a sua horta em casa é pela plantação de temperos na sua cozinha. Assim rapidamente você terá à mão tudo que você mais utiliza nos seus preparos, fresco e sem veneno! Este tipo de cultivo é o ideal para quem ainda não tem muita intimidade com o plantio ou para quem têm pouco espaço.
Para você que têm dúvidas sobre o que plantar na horta em casa para a cozinha preparamos uma pequena lista com os temperos e ervas mais comuns e que podem servir de ponto de partida para o seu jardim de comer.
Horta em Casa: Manjericão
Esta é uma erva muito versátil, utilizada em diversos pratos e muito comum em algumas regiões do Brasil. Se adapta muito bem em climas mais quentes e gosta de bastante sol. As regas devem ser constantes e moderadas. Uma dica importante: as flores do manjericão “roubam” a força da planta e devem ser cortadas.
Horta em Casa: Alecrim
De origem mediterrânea, o alecrim é uma planta rústica e que vive muito bem em climas quentes e terrenos mais arenosos. Não precisa de água em abundância para viver e é bem resistente. É comumente utilizado em preparos de carnes e é um coringa na horta da cozinha.
Horta em Casa:Hortelã
Erva extremamente aromática que vive bem em áreas com um pouco menos de sol. Sua raiz que se espalha rapidamente e seu aroma forte podem prejudicar o crescimento de outras plantas, sendo assim o ideal é que a hortelã seja plantada num vaso ou espaço separado de outras plantas.
Horta em Casa: Pimenta
A culinária brasileira é recheada de diversas preparações utilizando a pimenta. A infinidade de espécies também permite que você tenha uma horta na cozinha só de pimentas. A pimenta é uma outra espécie que merece um espaço isolado, ela também pode prejudicar o desenvolvimento de espécies mais frágeis e que estejam ao seu lado.
Horta em Casa: Orégano
Orégano lembra…pizza! Mas este tempero também dá um toque especial em assados e molhos. Adapta-se muito bem a climas mais amenos, mas não abre mão do sol. Assim como o manjericão gosta de regas moderadas e constantes.
Horta em Casa: Salsa
Outro tempero muito comum na culinária brasileira, a salsa gosta de climas mais amenos e suporta bem ambientes com menos sol em que haja um pouco de sombra. A salsa gosta de solos com boa drenagem e irrigação constante.
Estas são ervas bem comuns, fáceis de encontrar e cujo trato é relativamente simples, são ideais para você plantar na sua cozinha em pequenos vasos e jardineiras.
Texto por Ateliê das Hortas
https://www.vivadecora.com.br/revista/ideias-criativas-diy/horta-em-casa/
Nenhum comentário:
Postar um comentário