Propriedades do grão de bico
Graças ao seu conteúdo de zinco o grão de bico permite que o corpo
assimile
e armazene a insulina, e por isso é ideal no caso de diabetes. Ele também nos
ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
assimile
e armazene a insulina, e por isso é ideal no caso de diabetes. Ele também nos
ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
Grão de bico é um dos principais ingredientes da gastronomia Oriental
e do Oriente Médio e contém muitos nutrientes, dentre eles fibras,
proteínas e vitaminas.
e do Oriente Médio e contém muitos nutrientes, dentre eles fibras,
proteínas e vitaminas.
Pode ser facilmente encontrado em supermercados em forma de grãos integrais
(crus ou cozidos) ou como farinha, já processada.
(crus ou cozidos) ou como farinha, já processada.
Conheça algumas propriedades do deste alimento versátil, que pode ser
utilizado em dezenas de pratos diferentes.
utilizado em dezenas de pratos diferentes.
Informação nutricional
Uma porção de 100 gramas de grão de bico cozido sem sal nos
oferece hidratos de carbono (criadores de energia), fibra dietética
(boa para a saúde cardíaca e digestiva), proteínas e gorduras, mas,
além disso, este grão oferece em sua composição vitaminas A, B6,
C, E e K, cálcio, fósforo, potássio, zinco, magnésio, ferro e sódio.
oferece hidratos de carbono (criadores de energia), fibra dietética
(boa para a saúde cardíaca e digestiva), proteínas e gorduras, mas,
além disso, este grão oferece em sua composição vitaminas A, B6,
C, E e K, cálcio, fósforo, potássio, zinco, magnésio, ferro e sódio.
Dois principais benefícios do grão de bico
Por conter fibra dietética, os grãos de bico servem para
reduzir os níveis
decolesterol ruim no sangue, mas por sua vez é bom para diminuir a pressão
arterial e a quantidade de triglicerídeos. Então, pode reduzir o risco de sofrermos
ataques cardíacos, doenças cardíacas e acidentes cérebro vasculares.
reduzir os níveis
decolesterol ruim no sangue, mas por sua vez é bom para diminuir a pressão
arterial e a quantidade de triglicerídeos. Então, pode reduzir o risco de sofrermos
ataques cardíacos, doenças cardíacas e acidentes cérebro vasculares.
Seus componentes são excelentes para promover a saúde digestiva
, aumentando o tamanho das fezes. Por exemplo, em casos de diarreia
não há nada melhor do que um prato de grão de bico para estabilizar
e fortalecer o intestino. Além disso, também ajuda a prevenir e tratar as hemorroidas.
, aumentando o tamanho das fezes. Por exemplo, em casos de diarreia
não há nada melhor do que um prato de grão de bico para estabilizar
e fortalecer o intestino. Além disso, também ajuda a prevenir e tratar as hemorroidas.
Outra vantagem de consumir grão de bico
Pessoas que apresentam anemia ferropriva (por problemas na quantidade
de ferro no organismo), podem consumir grão de bico para aumentar seus
níveis de ferro, que é um dos componentes principais deste alimento.
de ferro no organismo), podem consumir grão de bico para aumentar seus
níveis de ferro, que é um dos componentes principais deste alimento.
Para aqueles que praticam esportes com frequência e tem um grande desgaste
de ferro devido a atividade física o grão de bico também é recomendado.
de ferro devido a atividade física o grão de bico também é recomendado.
Além disso, o grão é uma grande fonte de potássio, o que o torna muito
bom para melhorar a circulação, regular a pressão arterial, e é muito
recomendado para aqueles que sofrem de hipertensão Serve para prevenir
doenças reumáticas ou a artrite, bem como as câimbras.
bom para melhorar a circulação, regular a pressão arterial, e é muito
recomendado para aqueles que sofrem de hipertensão Serve para prevenir
doenças reumáticas ou a artrite, bem como as câimbras.
Os diabéticos podem consumir grão de bico e aproveitar de seus benefícios
, pois
seu teor de zinco permite ao corpo assimilar e armazenar insulina.
, pois
seu teor de zinco permite ao corpo assimilar e armazenar insulina.
Além disso, o zinco é bom pra o crescimento geral do organismo,
pra subir o
sistema imunológico, cicatrizar feridas e metabolizar proteínas. Ajuda a
combater
a fadiga e se encarrega de transportar vitamina A até a retina.
pra subir o
sistema imunológico, cicatrizar feridas e metabolizar proteínas. Ajuda a
combater
a fadiga e se encarrega de transportar vitamina A até a retina.
Aqueles que apresentam problemas com o trânsito intestinal podem comer
grão de bico, por que contém uma grande quantidade de fibras. Servem para
controlar a obesidade e prevenir o câncer de cólon.
grão de bico, por que contém uma grande quantidade de fibras. Servem para
controlar a obesidade e prevenir o câncer de cólon.
Graças ao ácido fólico que o legume contém, é muito bom para mulheres
grávidas ou que estão amamentando. Pode ajudar às pessoas que
fumam ou consomem álcool a absorver melhor a vitamina B9.
grávidas ou que estão amamentando. Pode ajudar às pessoas que
fumam ou consomem álcool a absorver melhor a vitamina B9.
Finalmente, ficou comprovado que a vitamina K do grão de bico serve para
uma melhor coagulação do sangue e para o metabolismo dos ossos.
uma melhor coagulação do sangue e para o metabolismo dos ossos.
Receitas simples com grão de bico
Para que possa incorporar a grande quantidade de nutrientes que o grão de bico
contém, prove as seguintes receitas:
contém, prove as seguintes receitas:
- Hummus: é uma receita árabe bem conhecida. Adicione em um recipiente
- uma xícara de grão de bico cozidos, dois dentes de alho picados, cominho
- , azeite de oliva, salsa picada, sal e o suco de um limão. Adicione um
- pouco de água e triture. Quando uma pasta lisa se formar estará pronto.
- Para servir, verta mais azeite de oliva e pimentão. Para comer acompanhe
- com pão árabe e sirva de entrada.
- Bolas de grão de bico: Coloque em um recipiente uma xícara de grão de
- bico e deixe repousar por toda a noite. Cozinhe até eu ferva.
- A parte misture
- uma cebola, dois dentes de alho, coentro, pimenta, cominho e pimentão.
- Jogue na mistura o grão de bico e triture com uma batedeira ou liquidificador.
- Deixe na geladeira por uma hora. Pegue pequenas quantidades da mistura
- e forme bolinhas, frite-as.
- Hamburguer de grão de bico e polenta: cozinhe os grãos e faça um purê.
- Ferva água e sal e prepare a polenta. Quando estiver quase pronta,
- adicione o purê de grão de bico. Adicione uma cenoura e uma
- cebola ralada. Deixe esfriar e coloque em uma bandeja por 1 hora.
- Desmolde com forma de hambúrguer e logo asse com um pouco de óleo vegetal ou no forno.
links:
http://melhorcomsaude.com/propriedades-grao-bico/
http://www.aquinacozinha.com/como-cozinhar-grao-de-bico/
http://www.aquinacozinha.com/como-cozinhar-grao-de-bico/
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