terça-feira, 16 de agosto de 2016

Propriedades do grão de bico por Melhor com saúde

Propriedades do grão de bico

Graças ao seu conteúdo de zinco o grão de bico permite que o corpo
 assimile
 e armazene a insulina, e por isso é ideal no caso de diabetes. Ele também nos 
ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

Grão de bico é um dos principais ingredientes da gastronomia Oriental 
e do Oriente Médio e contém muitos nutrientes, dentre eles fibras,
 proteínas e vitaminas.
Pode ser facilmente encontrado em supermercados em forma de grãos integrais
 (crus ou cozidos) ou como farinha, já processada.
Conheça algumas propriedades do deste alimento versátil, que pode ser
 utilizado em dezenas de pratos diferentes.

Informação nutricional

Uma porção de 100 gramas de grão de bico cozido sem sal nos
 oferece hidratos de carbono (criadores de energia), fibra dietética
 (boa para a saúde cardíaca e digestiva), proteínas e gorduras, mas, 
além disso, este grão oferece em sua composição vitaminas A, B6,
 C, E e K, cálcio, fósforo, potássio, zinco, magnésio, ferro e sódio.

Dois principais benefícios do grão de bico

Por conter fibra dietética, os grãos de bico servem para
 reduzir os níveis
 decolesterol ruim no sangue, mas por sua vez é bom para diminuir a pressão 
arterial e a quantidade de triglicerídeos. Então, pode reduzir o risco de sofrermos 
ataques cardíacos, doenças cardíacas e acidentes cérebro vasculares.

Seus componentes são excelentes para promover a saúde digestiva
, aumentando o tamanho das fezes. Por exemplo, em casos de diarreia
 não há nada melhor do que um prato de grão de bico para estabilizar
 e fortalecer o intestino. Além disso, também ajuda a prevenir e tratar as hemorroidas.

Outra vantagem de consumir grão de bico

Pessoas que apresentam anemia ferropriva (por problemas na quantidade
 de ferro no organismo), podem consumir grão de bico para aumentar seus
 níveis de ferro, que é um dos componentes principais deste alimento.
Para aqueles que praticam esportes com frequência e tem um grande desgaste 
de ferro devido a atividade física o grão de bico também é recomendado.
Além disso, o grão é uma grande fonte de potássio, o que o torna muito
 bom para melhorar a circulação, regular a pressão arterial, e é muito 
recomendado para aqueles que sofrem de hipertensão Serve para prevenir 
doenças reumáticas ou a artrite, bem como as câimbras.
Os diabéticos podem consumir grão de bico e aproveitar de seus benefícios
, pois
 seu teor de zinco permite ao corpo assimilar e armazenar insulina.
Além disso, o zinco é bom pra o crescimento geral do organismo,
 pra subir o
 sistema imunológico, cicatrizar feridas e metabolizar proteínas. Ajuda a 
combater 
a fadiga e se encarrega de transportar vitamina A até a retina.
Aqueles que apresentam problemas com o trânsito intestinal podem comer
 grão de bico, por que contém uma grande quantidade de fibras. Servem para 
controlar a obesidade e prevenir o câncer de cólon.
Graças ao ácido fólico que o legume contém, é muito bom para mulheres
 grávidas ou que estão amamentando. Pode ajudar às pessoas que
 fumam ou consomem álcool a absorver melhor a vitamina B9.
Finalmente, ficou comprovado que a vitamina K do grão de bico serve para
 uma melhor coagulação do sangue e para o metabolismo dos ossos.

Receitas simples com grão de bico

Para que possa incorporar a grande quantidade de nutrientes que o grão de bico 
contém, prove as seguintes receitas:
  • Hummus: é uma receita árabe bem conhecida. Adicione em um recipiente
  •  uma xícara de grão de bico cozidos, dois dentes de alho picados, cominho
  • , azeite de oliva, salsa picada, sal e o suco de um limão. Adicione um
  •  pouco de água e triture. Quando uma pasta lisa se formar estará pronto.
  •  Para servir, verta mais azeite de oliva e pimentão. Para comer acompanhe 
  • com pão árabe e sirva de entrada.
  • Bolas de grão de bico: Coloque em um recipiente uma xícara de grão de
  •  bico e deixe repousar por toda a noite. Cozinhe até eu ferva.
  •  A parte misture 
  • uma cebola, dois dentes de alho, coentro, pimenta, cominho e pimentão. 
  • Jogue na mistura o grão de bico e triture com uma batedeira ou liquidificador. 
  • Deixe na geladeira por uma hora. Pegue pequenas quantidades da mistura
  •  e forme bolinhas, frite-as.
  • Hamburguer de grão de bico e polenta: cozinhe os grãos e faça um purê.
  •  Ferva água e sal e prepare a polenta. Quando estiver quase pronta, 
  • adicione o purê de grão de bico. Adicione uma cenoura e uma 
  • cebola ralada. Deixe esfriar e coloque em uma bandeja por 1 hora. 
  • Desmolde com forma de  hambúrguer e logo asse com um pouco de óleo vegetal ou no forno.
links:
http://melhorcomsaude.com/propriedades-grao-bico/
http://www.aquinacozinha.com/como-cozinhar-grao-de-bico/

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