Essa semana me confiaram mais uma tarefa maravilhosa, uma encomenda de trufas com transfer para casamento!
Aqui no interior de Minas, usa-se muito presentear os padrinhos e os convidados da cerimônia com bombons.
Bombons como esses ficam um encanto na mesa da festa do casamento e podem ser usados também para presentear os noivos! Não faltam opções para essas gostosuras.
No caso dessas trufas com transfer que preparei, você vai ver que é um processo muito fácil, porém, exige muita paciência, por ser um trabalho muito detalhado.
Para montar as caixinhas para os noivos, optei por usar bombom refrescante de chocolate branco e trufa tradicional de chocolate meio amargo.
Para preparar o bombom refrescante siga Essa Receita Aqui.
Para preparar a trufa tradicional de chocolate meio amargo, é só você seguir a receita abaixo.
Ingredientes para preparar a trufa tradicional
- 800 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de creme de leite
- 1 colher de sopa de conhaque
- 1 colher de sopa de glucose de milho
- 1kg de chocolate meio amargo para a casquinha
Preparo do recheio
Derreta o chocolate reservado para o recheio em banho-maria ou no micro-ondas, depois acrescente o creme de leite em temperatura ambiente, o rum e a glucose de milho. Misture bem todos os ingredientes, em seguida coloque o recheio em um saco de confeitar e reserve.
Modo de fazer as trufas com transfer
Agora eu vou te ensinar a fazer a trufa tradicional decorada com transfer, basta seguir o passo a passo abaixo.
Aplicação do transfer
1 – Corte o desenho da folha de transfer um pouco menor que o tamanho da cavidade da forminha de acetato. Tenha o cuidado de colocar o desenho para cima, de modo que quando o chocolate for colocado na forminha, ele fique em contato com o desenho.
2 – Coloque uma fina camada de chocolate sobre o transfer e espere cristalizar. Nesse momento a forminha pode ser levada à geladeira por 5 minutos para agilizar o processo.
Casquinha
3 – Preencha toda a cavidade da forminha com o chocolate derretido, depois vire a forminha completamente sobre a vasilha para despejar o excesso de chocolate.
4 – Com o auxílio de um saco de confeitar, ou uma colher, coloque o recheio nas cavidades da forminha.
5 – Cubra com uma fina camada de chocolate e leve a forminha à geladeira até que ela fique opaca.
6 – Retire os bombons cuidadosamente da forminha, em seguida puxe o plástico do transfer.
Decoração com coração
Para decorar os bombons você vai precisar de uma forma de acetato em formato de coração e de um saquinho de celofane para fazer os risquinhos nos bombons.
1 – Preencha as cavidades da forminha de acetato com chocolate branco, leve para a geladeira por uma média de 15 minutos.
2 – Coloque um pouco de chocolate preto derretido em um saquinho de celofane, depois faça um pequeno furinho no saquinho e risque os bombons. Aproveite os risquinhos do chocolate para colar os coraçõezinhos.
Veja o resultado de todo esse trabalho!!!
Importante: Quando a trufa não tem recheio, ou seja, quando ela é maciça, é mais fácil decorar com o transfer, pois é só posicionar o pedacinho de transfer no fundo da cavidade da forminha e despejar o chocolate derretido.
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