quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Waffle churros by Prato fundo .com

Receita: Waffle Churros

Por Vitor Hugo em 14/07/2013
Receita: Waffle Churros
Por causa da grande comoção nacional lá no instagram.com/pratofundo, aqui está essa gordice chamada Waffle Churros.
Na verdade, verdadeira nada mais é do que o waffle básico coberto com aquela misturinha de açúcar e canela tradicional de churros ou de bolinho de chuva. Existem várias receitas de waffle, apenas adaptei a minha para ficar mais próximo do doce frito.
Sabe como é que é… posso ter emagrecido, mas o meu inner-gordo ainda existe. Quando vi uma foto compartilhada pela minha amiga Cinara (Cinara’s Place), tive que fazer. E me lembrou que já havia visto em outro lugar: Chica Chocolatina.
Gosto dos meus waffles mais crocantes do que macios, então, essa é a versão que apresento. Na massa uso um pouco de amido de milho e as claras em neves. Já havia testado outras sem amido, mas ele realmente faz uma diferença boa no produto final.
Como não poderia deixar de ser, é uma gordice das gordas. Para a mistura de açúcar e canela grudar no waffle é preciso passar manteiga nele. Diferente do churros e bolinho de chuva que são fritos, já possuem essa camada de gordura para fixar. E não, sem ela não gruda. Eu testei. Por causa desse açúcar a mais externo, a massa em si não é tão doce também.
Receita: Waffle Churros

Receita: Waffle Churros

Rendimento6 unidades, depende da sua máquina
Ingredientes
  • 200mL leite integral
  • 115g farinha de trigo
  • 35g amido de milho
  • 30g açúcar cristal
  • 1 ovo
  • 25g creme de leite fresco ou manteiga sem sal derretida
  • 8g fermento químico em pó
  • 1,5g sal
  • Canela em pó a gosto
  • Para polvilhar: Manteiga sem sal derretida
  • Para polvilhar: Canela em pó
  • Para polvilhar: Açúcar cristal
Modo
  1. Numa tigela misturar os ingredientes secos: farinha de trigo, amido de milho, açúcar cristal, fermento químico em pó, sal e canela em pó. A canela é a gosto, vai depender de quanto você gosta. Misture bem com um fouet. Reservar.
  2. Separar a gema e a clara. Misturar a gema, leite integral e creme de leite fresco (ou manteiga sem sal derretida). Misture bem.
  3. Bater a clara em neve. Reservar.
  4. Acrescentar o líquido sobre os secos mexendo bem para não deixar grumos. Então, adicione a massa sobre a clara batida em neve e misture para deixar bem uniforme.
  5. Já deixar preparado a sua mistura de açúcar e canela que dará a característica de churros ou bolinho de chuva. A quantidade de canela também depende do seu paladar.
  6. Além da mistura, deixar derretida manteiga sem sal também. Deixar um pincel próximo.
  7. Usar a massa pronta na sua máquina de waffle e esperar ficar pronta. O tempo de cozimento vai depender de cada equipamento.
  8. Retirar da máquina e deixar esfriar ligeiramente para ficar mais firme. Então, passar a manteiga derretida sobre o waffle (nos dois lados) e depois na mistura de açúcar e canela.
  9. Servir imediatamente e se quiser com uma calda de doce de leite e maple (só misturar os dois e aquecer para ficar mais fluído).
Observação
Congelar: caso não for consumir tudo é possível congelar o waffle, porém faça sem passar na manteiga e no açúcar. Para consumir depois, aqueço na torradeira.

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