Ta com Fome?? Receita Light: Bacon de Peito de Peru
4 DE OUTUBRO DE 2013 POR
Vocês tanto pediram no instagram (segue lá: Claudia Speroto) que finalmente resolvi criar um cantinho aqui no blog para dividir com vocês as receitas que alguns ficam babando quando posto a foto no instagram e no facebook… Ok que eu já tenho um blog de receitas, o DNA da Cozinha, mas não consegui levar ele adiante por falta de tempo para administrar dois blogs que merecem atenção e carinho. Sem falar que o layout dele é cafona, brega, antigo, sem formação… seria muito trabalhoso fazer algo lá, pelo menos por enquanto. Então, acabo de inaugurar a mais nova categoria do blog, “Tá com Fome?!“. A ideia é fazer posts as sextas feiras, para ficar como inspiração para o final de semana, mas confesso que não vai rolar TODA sexta, tá?! Eu fazendo alguma receita bacana, o que não acontece toda semana, venho correndo postar para vocês, ok?! Vem comigo:
Sou famosa no face e instagram por postar gordices e comidas bem engordativas, mas como estou numa pegada mais light, estou totalmente de dieta #SperotoEmForma, a primeira receitinha vai ser uma receita light, lógico.
Hoje vamos aprender uma receita que conheci esta semana [bjo Laila]: Bacon de Peito de Peru / Chester.
O passo a passo é bem simples [isso é uma coisa que vocês vão ver por aqui, não sou de fazer nada muito complicado. Trabalhoso sim, mas complicado nunca!]:
Ingredientes:
- peito de peru
- papel toalha
- e um microondas
- peito de peru
- papel toalha
- e um microondas
1 – fiz a receita com peito de chester, que é o que mais gosto;
2 – retirar aquela “pele” que fica na borda;
3 - cortar em tiras [a primeira vez que fiz usei ele inteiro, daí achei que não ficou anatômico para comer e em tiras é mais facil]
4 – colocar 2 folhas de papel toalha num prato e dispor o peito de peru lado a lado.
2 – retirar aquela “pele” que fica na borda;
3 - cortar em tiras [a primeira vez que fiz usei ele inteiro, daí achei que não ficou anatômico para comer e em tiras é mais facil]
4 – colocar 2 folhas de papel toalha num prato e dispor o peito de peru lado a lado.
Depois cobrir com mais duas folhas de papel e colocar no microondas por aproximadamente 2 minutos e 30 segundos. Isso vai variar muito de microondas para microondas. Porque quando minha amiga Laila me ensinou a receita, ela disse de 3 a 3 min e 30. E no meu foi demais e queimou. Daí fui fazendo o teste e olhava de 20 em 20 segundos até chegar ao tempo de 2’30″. Mas Claudia, como que eu sei que ele já está bom???
Primeiro que ele vai ficar com esta aparência da foto acima. Ele fica com uma cara de que se tivesse sido empanado, a milanesa. Repararam no tanto que ele desidratou e encolheu?! Outra coisa que dá pra notar: tirou do microondas, deixou esfriar uns 10 segundinhos e ele está como chiclete, então ainda não tá bom, volte pro micro por mais alguns segundos e vá testando… ele fica mega crocante!!!! Como sou má e agora estou virando a rainha dos vídeos, fiz um bem curtinho mostrando toda ‘crocância’!!!! [ficou meio tosco, mas foi a única ideia que tive]
O sabor: Achei que ficou muito parecido com o gosto de bacon. Acentuou o salgadinho do peito de peru e ficou crocantíssimo!!!
Uma dica: quando estiver fazendo você vai notar uma “fumaça” dentro do microondas. Não se desespere como eu que pensei que o microondas fosse explodir [que segundo minha amiga Dafne sou a "Mensageira do Apocalipse", hahaha], isso é normal… é a água do produto em “fervendo” e evaporando… não sei explicar ao certo. Outra coisa é que o peito de peru fica estalando feito pipoca, normal também, ok?!
Espero que tenham gostado e perdoem minhas falhas, meu primeiro post assim por aqui e não sabia ao certo como fazer.
E você fizer, depois me diga o que achou, combinado?!
E você fizer, depois me diga o que achou, combinado?!
B-jão e bom final de semana, Clau Speroto
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