Conheça os alimentos que protegem contra gripes
e resfriados, além de encurtar a duração destas doenças.
Além de ajudar a prevenir gripes e resfriados fortalecendo o sistema imunológico, uma dieta nutritiva, rica em vitaminas e minerais, ajuda a encurtar a duração dessas doenças. Isso ocorre porque as defesas orgânicas conseguem trabalhar de maneira mais eficaz contra esses agentes externos indesejados.
Veja abaixo como colocar em prática uma dieta contra a gripe com a ingestão de 10 alimentos fundamentais, sugeridos por Nádia De Toni, no Blog Vida Saudável:
:: Água
A água hidrata o organismo, faz o transporte de nutrientes para as células e a remoção de resíduos do metabolismo. Se, com o frio, é difícil engolir um copo d'água, opte por chás, chimarrão e sopas.
Veja abaixo como colocar em prática uma dieta contra a gripe com a ingestão de 10 alimentos fundamentais, sugeridos por Nádia De Toni, no Blog Vida Saudável:
:: Água
A água hidrata o organismo, faz o transporte de nutrientes para as células e a remoção de resíduos do metabolismo. Se, com o frio, é difícil engolir um copo d'água, opte por chás, chimarrão e sopas.
:: Alho
Ele contém uma substância chamada alicina que é antibacteriana e antiviral. Pode ser introduzido na alimentação como tempero ou, se bem tolerado, em forma de chá.
Ele contém uma substância chamada alicina que é antibacteriana e antiviral. Pode ser introduzido na alimentação como tempero ou, se bem tolerado, em forma de chá.
:: Brócolis
É fonte de ácido fólico, vitamina A e E. O brócolis fortalece a imunidade, protege o cérebro e previne contra o câncer, segundo um estudo da Universidade de Pittsburgh. Outros alimentos que possuem propriedade semelhantes são o espinafre, a couve e o feijão.
É fonte de ácido fólico, vitamina A e E. O brócolis fortalece a imunidade, protege o cérebro e previne contra o câncer, segundo um estudo da Universidade de Pittsburgh. Outros alimentos que possuem propriedade semelhantes são o espinafre, a couve e o feijão.
:: Carne vermelha
É fonte de proteína e vitaminas B6 e B12, importantes na formação de anticorpos. Frango, ovos e leguminosas também são boas fontes desses nutrientes.
É fonte de proteína e vitaminas B6 e B12, importantes na formação de anticorpos. Frango, ovos e leguminosas também são boas fontes desses nutrientes.
:: Castanha-do-pará
É fonte de vitamina E, selênio e zinco, que retardam o envelhecimento das células e fortalecem a imunidade. Um dos estudo da Universidade de Loma relaciona o seu consumo ao baixo índice de obesidade e doenças coronárias.
É fonte de vitamina E, selênio e zinco, que retardam o envelhecimento das células e fortalecem a imunidade. Um dos estudo da Universidade de Loma relaciona o seu consumo ao baixo índice de obesidade e doenças coronárias.
:: Cogumelo Shitake
Contém lentinana, que estimula a produção e a atividade dos glóbulos brancos, defensores do organismo.
Contém lentinana, que estimula a produção e a atividade dos glóbulos brancos, defensores do organismo.
:: Iogurte
Estudos científicos mostram que os lactobacilos presentes no iogurte recuperam a flora intestinal e fortalecem o sistema imunológico.
Estudos científicos mostram que os lactobacilos presentes no iogurte recuperam a flora intestinal e fortalecem o sistema imunológico.
:: Laranja
A cor amarela indica que a fruta é rica em vitaminas A e C, antioxidantes naturais. Um estudo do Instituto Americano de Saúde mostrou que a vitamina C fortalece a imunidade e previne o câncer. Além da laranja, são cenoura, mamão, goiaba, damasco e beterraba também são ricas nesses nutrientes.
A cor amarela indica que a fruta é rica em vitaminas A e C, antioxidantes naturais. Um estudo do Instituto Americano de Saúde mostrou que a vitamina C fortalece a imunidade e previne o câncer. Além da laranja, são cenoura, mamão, goiaba, damasco e beterraba também são ricas nesses nutrientes.
:: Peixes
Peixes de águas profundas, como sardinha, salmão e atum, são ricos em ácidos graxos ômega-3 e melhoram o sistema imunológico. Além disso, são anti-inflamatórias.
Peixes de águas profundas, como sardinha, salmão e atum, são ricos em ácidos graxos ômega-3 e melhoram o sistema imunológico. Além disso, são anti-inflamatórias.
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Fonte: Jocelem Salgado, doutora em Nutrição e presidente da Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais (SBAF); nutricionista Karine Oliveira Daud, coordenadora da Equilibrium Consultoria em Nutrição e Bem-Estar; e Daniela Kappes, médica e nutróloga.
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BJUS!!!!!
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