sexta-feira, 28 de maio de 2010

Dica de saúde....muito boa!!!!


Aumente a imunidade comendo certo



Com a chegada do frio é hora de fortalecer o organismo contra doenças comuns da estação, como gripes e resfriados.

A indicação da especialistas é apostar em alimentos que contêm substâncias bioativas que estimulam o sistema imunológico.

Confira dicas baseadas em estudos internacionais e sugestões da nutricionista Karine Oliveira Daud, coordenadora da Equilibrium Consultoria em Nutrição e Bem-Estar, de São Paulo:

Vitamina A

O que faz: protege o organismo de infecções e é fundamental para ossos, dentes e pele. Onde encontrar: mamão, cenoura, abóbora, tomate, leite e derivados


Vitamina B6

O que faz: permite ao organismo assimilar melhor a proteína e a gordura, atua no sistema nervoso, alivia náuseas, além de funcionar como diurético natural. Onde encontrar: salmão, melancia, manga, abacaxi, banana, avei e cereais.


Vitamina C

O que faz: é a grande vedete entre os protetores do organismo. Melhora os componentes do sistema imunológico, tem propriedades antioxidantes, permite a absorção de ferro e favorece a cicatrição. É uma aliada das defesas até mesmo quando a gripe já se instalou. Onde encontrar: laranja, acerola, mamão, goiaba, kiwi, pimentão amarelo.


Ferro

O que faz: fortalece o organismo, combate anemias, age contra a fadiga. Onde encontrar: carne vermelha e de frango, ovos, feijão.



Selenio

O que faz: protege as células do organismo, diminui risco de alguns tipos de câncer e atua contra o envelhecimento. Onde encontrar: cebola, castanha, grãos.


Cobre

O que faz: aumenta a resistência do organismo, combate os radicais livres e transporta ferro para as células. Onde encontrar: carnes, frutos do mar, sementes, nozes, cereais


Zinco

O que faz: aumenta a produção de anticorpos e atua no combate a doenças infecciosas. Onde encontrar: carne, feijão, sardinha, ovos.

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