quarta-feira, 13 de julho de 2016

Chocolate quente com chantilly de baunilha - O Chef e a Chata







Ingredientes
500 ml (2 xícaras) de leite
200 g de chocolate
2 colheres (sopa) de licor ou conhaque
2 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
150 ml (3/4 de xícara) de creme de leite
1 colher (chá) de baunilha
cacau em pó para peneira
Preparo
Comece pelo chantilly: Misture o creme de leite com o açúcar e a baunilha e bata até dar o ponto de chantilly. Você pode usar um fouet ou batedeira pra fazer isso. O importante é bater até que você veja formar picos firmes que não se dissolvem quando você tira o fouet. Outro ponto importante: o creme de leite deve estar gelado pra que fique firme. Se você usar o creme de leite fresco ele já estará na geladeira, mas pode usar também o de caixinha, deixando na geladeira de um dia para o outro ou no congelador por 1 hora. Faça o chocolate quente: Coloque o leite numa panela e espere ferver. Assim que ferver desligue para que o leite não suba e transborde. Junte o chocolate picadinho ou em gotas e misture bem até derreter. Caso não derreta tudo, ligue o fogo bem baixinho e vá mexendo até que esteja tudo dissolvido. Sirva a seguir, com bastante chantilly por cima. Se quiser peneire um pouco de cacau em pó. Rende 2 canecas grandes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário