Cozinha Tosca de Marina’ é basicamente o que o título diz: pratos tosquinhos que eu consigo fazer sem esforço aqui em casa.
Um amigo postou receita de pudim de caneca que é feito no microondas e eu achei que seria uma ótima idéia testar o passo a passo pra ver se realmente dá certo.
A receita é muito simples e fácil de fazer :)
Ok, o resultado final não é bonito, porque a textura do pudim de microondas não é lisinha como a de um pudim normal, mas garanto que o doce fica bem gostoso!
Ingredientes
Para a calda:
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
Para o pudim:
- 1 ovo
- 8 colheres de sopa de leite
- 10 colheres de sopa de leite condensado
Essa quantidade de ingredientes rende dois pudins de caneca (considerando que as canecas usadas são de tamanho “normal/comum” ou seja, nem muito grandes, nem muito pequenas).
Preparo
- Misture bem o ovo, o leite condensado e o leite. Separe.
- Em uma caneca, faça a calda juntando a água ao açúcar e leve ao microondas.
- Esquente em intervalos de 30 segundos até a mistura virar caramelo. No meu microondas, levou dois minutos pra mistura engrossar, mas eu deveria ter deixado por mais uns 30 segundos extras pro caramelo ficar no ponto certo.
- Retire do microondas e gire a caneca para a calda cobrir as laterais além do fundo.
- Depois, despeje a mistura de ovo, leite condensado e leite na mesma caneca do caramelo, preenchendo até a metade da caneca.
- Leve ao microondas por um minuto e meio. Se a mistura ainda não estiver durinha, esquente em intervalos adicionais de 30 segundos. No meu microondas, o tempo total foi de dois minutos.
- Retire do microondas e deixe a caneca esfriar por uns 10 ou 15 minutos.
E pronto! Você pode comer direto da caneca ou desenformar num prato de sobremesa.
http://www.2beauty.com.br/blog/2015/09/09/cozinha-tosca-de-marina-pudim-de-microondas/
Nenhum comentário:
Postar um comentário