quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Cozinha Tosca de Marina: Pudim de Microondas By Blog 2beauty

Cozinha Tosca de Marina’ é basicamente o que o título diz: pratos tosquinhos que eu consigo fazer sem esforço aqui em casa.
pudeeem1
Um amigo postou receita de pudim de caneca que é feito no microondas e eu achei que seria uma ótima idéia testar o passo a passo pra ver se realmente dá certo.
A receita é muito simples e fácil de fazer :)
Ok, o resultado final não é bonito, porque a textura do pudim de microondas não é lisinha como a de um pudim normal, mas garanto que o doce fica bem gostoso!
pudim3
Ingredientes
Para a calda:
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Para o pudim:
  • 1 ovo
  • 8 colheres de sopa de leite
  • 10 colheres de sopa de leite condensado
Essa quantidade de ingredientes rende dois pudins de caneca (considerando que as canecas usadas são de tamanho “normal/comum” ou seja, nem muito grandes, nem muito pequenas).
pudim4
pudim5
pudim6
pudim7
Preparo
  • Misture bem o ovo, o leite condensado e o leite. Separe.
  • Em uma caneca, faça a calda juntando a água ao açúcar e leve ao microondas.
  • Esquente em intervalos de 30 segundos até a mistura virar caramelo. No meu microondas, levou dois minutos pra mistura engrossar, mas eu deveria ter deixado por mais uns 30 segundos extras pro caramelo ficar no ponto certo.
  • Retire do microondas e gire a caneca para a calda cobrir as laterais além do fundo.
  • Depois, despeje a mistura de ovo, leite condensado e leite na mesma caneca do caramelo, preenchendo até a metade da caneca.
  • Leve ao microondas por um minuto e meio. Se a mistura ainda não estiver durinha, esquente em intervalos adicionais de 30 segundos. No meu microondas, o tempo total foi de dois minutos.
  • Retire do microondas e deixe a caneca esfriar por uns 10 ou 15 minutos.
E pronto! Você pode comer direto da caneca ou desenformar num prato de sobremesa.
pudeeem2
http://www.2beauty.com.br/blog/2015/09/09/cozinha-tosca-de-marina-pudim-de-microondas/

Nenhum comentário:

Postar um comentário