quinta-feira, 30 de abril de 2015

Gilda sabor e arte: Casquinha de siri

Ingredientes

  • 1/2 k de carne de siri
  • Suco de 1 limão
  • Coentro a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média
  • 2 tomates picadinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2  vidro de leite de coco pequeno
  • 1 xícara de leite comum
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de vinho branco seco
  • Sal a gosto

Para finalizar

  • Queijo parmesão ralado misturado com farinha de rosca a gosto

Modo de preparo

Temperar a carne de siri com o suco de limão,o sal e o coentro picadinho
Refogar a cebola e o alho na manteiga,acrescentar o tomate,o vinho e deixar cozinhar por 5 minutos
Misturar a carne do siri e deixar no fogo por 10 minutos
Desligar e reservar
A parte levar ao fogo o leite comum,o leite de coco,as gemas e a farinha de trigo até formar um creme
Desligar e misturar a carne de siri refogada
Untar conchinhas ou forminhas de sua preferência
Colocar o creme de siri e polvilhar com a mistura do queijo parmesão
Levar ao forno pré aquecido para dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário