quinta-feira, 12 de março de 2015

Salada de Grão de bico com atum - O Chef e a Chata





Ingredientes: 
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3 xícaras de grão de bico
½ pimentão verde
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
1 lata de atum
um ramo de salsinha
maionese (receita de maionese caseira abaixo)
sal

Modo de Preparo:
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Prepare o grão de bico: Deixe que ele hidrate em uma vasilha, coberto com água por cerca de 12 horas. Escorra a água, coloque na panela de pressão, cubra com uma nova água (cerca de 4 dedos acima dos grãos), tampe e leve para cozinhar. Assim que a panela começar a chiar conte 10 minutos. Retire, escorra a água e reserve.
Pique os pimentões em tirinhas. Escorra o óleo (ou água) do atum. Pique a salsinha. Misture os grãos de bico com o atum, os pimentões e a salsinha. Misture maionese à gosto e se precisar tempere com sal.

Maionese caseira
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2 gemas
½ colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre
200 ml (3/4 de xícara) de azeite
sal


Modo de Preparo:
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Coloque as gemas, a mostarda e o vinagre numa tigela. É importante que os ingredientes estejam em temperatura ambiente para não desandar. Gosto de colocar um pano úmido sob a tigela para que ela fique estável sobre o balcão enquanto você bate a mistura, sem que ela fique “sambando”.
Com um fouet, bata a mistura até que fique pálida. Comece a adicionar o azeite em fio enquanto continua a bater. Pare de bater quando a maionese estiver bem firme. Experimente e se achar necessário tempere com sal. Pode guardar na geladeira por no máximo 2 dias.

Veja também:
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