Sorvete de Maracujá Fácil
Ingredientes
- 140mL polpa de maracujá sem sementes (~03 unidades, por peso são 530g maracujás)
- 150g creme de leite pasteurizado (45% gordura)
- 170g iogurte integral sem sabor
- 395g leite condensado (01 lata ou caixinha)
- Opcional: 20mL cachaça baunilhada
Modo
- Retirar a polpa dos maracujá já limpos. Colocar numa tigela, levar ao micro-ondas por 1min30s (ou fogo numa panela em fogo baixo) para soltar a polpa das sementes. Peneirar bem. Será necessário 140mL polpa peneirada sem sementes. Reserve a polpa e as sementes para decorar. Deixar esfriar.
- Bater o creme de leite pasteurizado em ponto de chantilly firme. Reservar na geladeira.
- Numa tigela misture leite condensando e iogurte até ficar homogêneo.
- Acrescentar a cachaça (se usar) e a polpa de maracujá coada. Misture bem. O creme irá engrossar.
- Junte o chantilly batido e misture muito bem. Caso tenha guardado parte das sementes, coloque também.
- Transfira para um recipiente com tampa e levar ao congelador por 3 horas, mínimo. Ideal: 12 horas.
- Retire alguns minutos antes de servir. Fica bem firme.
http://pratofundo.com/3995/sorvete-maracuja-facil/
Nenhum comentário:
Postar um comentário