domingo, 1 de dezembro de 2013

Teretetê na Cozinha: Receita de Panetone

Teretetê na Cozinha: Receita de Panetone: Fui convidada pela TV Cabo Branco, emissora afiliada da Rede Globo em minha região para participar do quadro, O Chef JPB, ensinado a fazer...

Ingredientes:

 01 kilo de farinha de trigo
20 gramas de fermento biológico seco
200g de margarina
200 gramas de açúcar
08 gemas
150 ml de água
02 colheres (de sopa) de essência de panetone ou laranja
02 colheres de sopa glucose de milho (mel karo)
200 gramas de frutas cristalizadas
200 gramas de uvas passas
1 pitada de sal

Modo de Fazer:

1- Em uma vasilha, faça uma esponja com 100 de farinha de trigo, o fermento e a água. Misture bem e deixe descansar por coberto 30 minutos.
2- Junte a esponja, o restante da farinha com as gemas, o açúcar, a margarina, a pitada de sal e a essência e o mel. Misture até que a massa fique homogênea. A massa deve ser sovada de 20 a 30 minutos com mão ou use a batedeira por 15 minutos com a hélice de bater massas pesadas.
3-Se necessário acrescente mais 100 ml de água para sovar a massa
4-Depois de pronta deixe a massa descansar numa tigela untada de 40 minutos a 1 hora coberta com filme plástico. Ela ira dobrar de tamanho. Transfira a massa para uma bancada previamente untada com óleo, abra com as mãos deixando em formato retangular, com a massa aberta, coloque o recheio. Enrole como rocambole,
5-Corte a massa em 4 partes iguais, faça uma bola e coloque cada parte em uma forma de papel. A massa deve crescer por mais uma hora. Após esse tempo, faça um corte em cruz e pincele com a margarina para deixar a parte de cima crocante. Asse em forno a 180 °C por aproximadamente 40 minutos à uma hora.

Acesse o link do vídeo aqui 



Nenhum comentário:

Postar um comentário